Новости

Сингапур - Нью Йорк - Казань

27.03.2018

Казань удостоилась специальной номинации премии Ли Куан Ю - человека, превратившего отсталый Сингапур в передовую страну. Казань стала единственным российским городом, получившим спецноминацию этой престижной премии. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме столицы сообщила первый вице-мэр Казани Евгения Лодвигова.

Казань отметили в специальной номинации SPECIAL MENTION.

«Оказаться в одном ряду с такими городами, как Гамбург и Токио - это не просто почетно, это автоматически поднимает уровень требований, прежде всего, к самим себе. Это говорит о тех задачах, которые перед нами стоят, о высоких целях, к которым мы идем вместе с нашими жителями. Приятно, что первым российским городом, удостоенным номинации этой премии, стала Казань. Это для нас почетно и ответственно», - отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

В прошлом году, с 1 по 4 октября, Казань посетила выездная конкурсная комиссия. Их визит был засекречен. Инспекторы посетили Кремль, «Казань-Арену», МКДЦ, ЖК «Современник» и Дворец водных видов спорта.

Как рассказали сегодня на деловом понедельнике, конкурсная комиссия была впечатлена. Она назвала Казань замечательным городом, который уважает свое этническое, культурное и религиозное разнообразие. «Конкурсная комиссия была впечатлена стратегическими решениями, которые принимает руководство города в области спорта, медицины, питания, института семьи, что привело к улучшению общего качества жизни горожан».

Премия Ли Куан Ю - это международная награда, которая вручается раз в два года городам и их руководителям за успехи в управлении и внедрении инноваций в целях улучшения городского хозяйства. Каждые два года интернациональную награду (золотую медаль, сертификат и 300 тысяч сингапурских долларов) вручают городам и их руководителям.