Петровский путевой дворец— дворец, построенный на въезде в Москву со стороны Петербурга 1776—1780-х гг. по проекту архитектора Матвея Казакова.
Достопримечательности


16.12.2016
Красная Площадь, наряду с Московским Кремлем, являются самыми главными достопримечательностями России. Про эти два места знает каждый иностранец, даже тот, кто слабо представляет, где на карте находится Россия. А все потому, что Красная площадь – это символ всей страны, и всего народа.

16.12.2016
Гуляя по Москве, вы непременно зайдете в Александровский сад, так как именно он связывает две главные достопримечательности Москвы – Кремль и Красную Площадь.
На протяжении нескольких столетий на месте Александровского сада протекала река Неглинная, которая служила естественной преградой перед стенами древнерусского Московского Кремля, но к 19 веку оборонительное значение реки Неглинной исчезло.

16.12.2016
История Храма Христа Спасителя началась 25 декабря 1812 года, когда Император Александр I подписал манифест о создании в честь победы над армией Наполеона церкви во имя Спасителя Христа.
В 1817 г. состоялась торжественная закладка храма на Воробьевых горах. Однако вскоре от постройки на этом месте пришлось отказаться – почва здесь была зыбкой из-за подземных ручьев.
В 1832 г. император Николай I утвердил новый проект храма, составленный К.А.Тоном. Николай I лично выбрал место для храма, который решили строить на месте Алексеевского женского монастыря.

16.12.2016
Российская государственная библиотека – это научно-просветительский центр в области книговедения, библиотековедения и библиографоведения. В здании Российской государственной библиотеки, на книжных полках длиной более 275 км, находится уникальное собрание как отечественных, так и зарубежных документов на 367 языках мира, численность ее фонда более 45 500 000 единиц хранения. Помимо книг, в стенах библиотеки хранятся специализированные собрания карт, звукозаписей, нот, диссертаций, редких книг, газет и других видов изданий.

16.12.2016
Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова — является одим из старейших и крупнейших классических университетов России. Это один из центров отечественной науки и культуры.
C 1940 года университет носит имя Михаила Ломоносова, официальное название учебного учреждения — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова». Но чаще используется известная всем аббревиатура «МГУ».
МГУ, это:

16.12.2016
У Москвы-реки на данный момент 37 набережных, если добавить к ним набережные Водоотводного канала, Яузы и других водоемов, находящихся в черте города, то получится внушительный список. Выбор места для прогулки зависит от ваших предпочтений. Мы расскажем о пяти самых популярных набережных столицы.

16.12.2016
ММДЦ «Москва-Сити» - крупнейший деловой, культурный и архитектурный центр с мировым значением, совмещающий интересы российских и зарубежных компаний. Деловой центр включает в себя многофункциональные комплексы, соединяющие все необходимое для бизнеса, отдыха и развлечений. это идеальное место для успешных и предприимчивых людей, бросающих вызов времени, стремящихся к совершенству, ценящих комфорт и высокий уровень качества. Для людей, имеющих вкус к роскошной жизни.
mcity.ru

16.12.2016
Московская соборная мечеть сегодня поражает своим великолепием. Но мало кто знает, что свою историю она ведет с 1904 года. Именно тогда на этом месте была возведена первая соборная мечеть в Москве. Проект разработал московский архитектор Николай Жуков, а меценатом строительства выступил известный татарский купец Салих Ерзин. В эпоху Советского Союза она оставалась единственной мечетью в городе, которая не была закрыта и проводила богослужения.

16.12.2016
Арбат по праву можно назвать главной улицей Москвы. И не потому, что она является самой большой или центральной столичной магистралью. Вовсе нет. Москвичи и гости столицы ценят ее за неповторимое очарование, созданное архитектурными образцами прошлых эпох, за ее свободу и романтику, которую олицетворяют уличные художники и музыканты, за ее уникальный дух старой Москвы – дворянской и интеллигентной.

16.12.2016
Парк Горького – центральный парк столицы, чьи территории посещает более 40 000 человек в будние и 250 000 в выходные и праздничные дни. С 2011 года парк задает новые стандарты, став первым парком мирового уровня в России, пространством для отдыха, спорта, танцев и игр на свежем воздухе.
park-gorkogo.com